非凡计划

市局组织“阳光心灵走基层”心理团辅活动

发布日期:2019-09-04作者:非凡计划信息来源:

 

   为加强公安民警心理健康服务,舒缓民警心理压力,进一步提振士气,推进“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,9月3日,炎陵县局积极组织民警参加市局“阳光心灵走基层”心理团辅活动,活动由炎陵县公安局党委委员、交警大队大队长、国家心理咨询师谢立中同志主持,来自全局各个单位30余名民警参与其中,大家一起关注心理健康,传播心灵“正能量”。  

  本次活动由非凡计划政治部牵头,为民警们开展心理服务工作的罗辉辉、喻茜、周建、侯佳、吴娟5名教官,都是有专业资质的民警,他们来到民警身边,既有专业知识,也了解民警需求。一个上午的时间里,大家通过热身活动、破冰环节、自由书写等心理学技术和方法,围绕“探索工作的价值与意义”的主题,让民警们在愉悦、安全、温馨的场域里,体验深度的身心放松,看到真实的自己,联结自我、滋养生命;服务小分队的教官们更是寓教于乐,从小小的互动游戏中,让民警放松身心,从更多元的角度看到自己,觉察自己的内在想法,进行自我关怀。  

  活动结束后,民警们表示十分喜欢这类舒缓心理压力的活动,希望这类有意身心健康的活动能继续开展下去,让民警们更加关注心理健康,快乐工作生活。 


责任编辑:非凡计划