非凡计划

李晓葵同志深入一线督导疫情防控工作

发布日期:2020-01-30作者:非凡计划信息来源:

  


   1月29日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵深入一线督导疫情防控工作,并看望慰问奋战在一线的执勤民辅警和相关工作人员。市局党委委员、副局长肖国斌、傅晓峰,警令部、政治部、警保部、治安支队、监管支队、督察支队、交警支队等单位主要负责人陪同督导。

  李晓葵同志一行先后对市监管中心以及沪昆高速株洲东收费站、云龙洞株公路马鞍山路口、京珠高速株洲西收费站等3处交警执勤卡点进行了实地督导,详细了解了各处疫情防控工作勤务模式、警力到岗、在押人员管理、车辆人员查控、防护装备配备、与卫健等部门协同等情况,并亲自参与了对部分入株车辆和人员的检查。

  督导中,李晓葵同志强调当前疫情防控形势依然严峻,全市各级公安机关要严格按照市委市政府和省公安厅的部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到再动员、再部署、再加强、再落实。在市监管中心,他要求,要坚决做到“三严”:一是严肃对待。要充分认识到此次疫情非同以往,坚决从严落实好监管场所疫情防控各项措施。二是严把入口。要严格做好收押人员入所检测和进出人员管控工作,进一步强化入所规章制度,坚决杜绝风险隐患。三是严管内部。要严格在押人员和监管场所民辅警、工作人员的日常管理,切实做好体温检测、防护装备佩戴等自我防护工作,确保监管场所人员绝对安全、万无一失。在交警执勤卡点,他要求,要坚决做到“三必”:一是逢车必查。对外市进入株洲地区的车辆一律进行严格检查。二是见人必测。对进入株洲地区的人员一律配合卫健部门进行体温测量。三是遇鄂必劝。对湖北籍车辆、人员依照我省非凡计划新型冠状病毒性肺炎疫情防控一级响应规定予以劝返或劝导至指定酒店进行自我隔离。

  最后,李晓葵同志强调,要把“三严”“三必”要求迅速传达到全体公安监所民辅警和卡点执勤力量。

 


责任编辑:非凡计划