非凡计划

李晓葵同志赴天元区栗雨街道永安社区开展疫情防控志愿服务

发布日期:2020-03-10作者:非凡计划信息来源:

  


   3月9日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵赴天元区栗雨街道永安社区,以普通志愿服务者身份,与基层一线干部群众并肩作战,共同开展疫情防控工作。市政府副秘书长、市信访局局长张展、市公安局警令部主任赵聚忠、治安支队支队长刘宏伟、市政府办社会管理科科长彭敏仁等一同参加。

  李晓葵同志直赴永安社区,看望和慰问了日夜坚守在抗疫一线的社区干部、志愿者和市直机关派驻干部,并与街道办事处、永安社区负责人座谈交流,仔细了解社区外来人口登记排查、居家隔离以及辖区内门店企业复工复产情况。永安社区共有居民2879户1642人,居民商业区1个,安置小区1个;五小门店140家,目前正常营业97家;1家小微企业已复工复产。李晓葵同志充分肯定了永安社区前阶段的疫情防控工作,并要求始终绷紧疫情防控工作这根弦,坚决克服麻痹大意思想,在确保“外防输入,内防扩散”的基础上,压实压紧责任,科学有序推进门店企业复工复产,做到疫情防控和复工复产“两不误”,同时多措并举创新社区治理工作,不断提升社区居民幸福感。

  随后,李晓葵同志走访了位于永安社区的株洲特种电焊条有限公司天元区焊丝分公司,详细询问了该企业复工复产和经营销售情况。之后,与社区其他值守人员一起,参与了中建•江湾壹号小区卡点值守工作,嘱咐进出小区的居民们加强自身防护。

  期间,李晓葵同志为社区送上了酒精、消毒液等防疫物资。 


责任编辑:非凡计划