非凡计划

市局组织开展关爱女警远程心理健康知识讲座

发布日期:2020-03-13作者:非凡计划信息来源:


  为全力护航警队之花,解决女警的后顾之忧,3月10日上午,市局妇委会和民警心理服务中心联合举办了一场“庆三八”关爱女警活动,邀请了清华大学认证积极心理学指导师、国际认证DEAP会员、国际情绪疗愈师马丽华教授做了一场题为《“警花”与“神兽”—疫期如何陪伴孩子》的远程心理健康知识讲座。来自全市各级公安机关的“警花”们相聚云端,聆听讲座。

  本次专题讲座是市局妇委会和民警心理服务中心在三八妇女节之际,根据全市公安机关战时政治建警工作的总体要求和疫情防控期间战时心理服务工作的规划部署组织的一堂疫期家庭教育、科学陪护的知识讲座,旨在为公安女警们在家庭育儿方面提供专业科学的指导,让女警们更多的了解孩子在疫情期间的特点,有针对性的教授女警们掌握亲子沟通方法和科学陪伴方式。马老师用浅显易懂的语言向女警们介绍每个阶段孩子的心理发展特点,并结合疫期特殊情况和身边真实的案例,给出了具体可行的建议。讲座结束后,马老师还同线上线下的女警们进行了交流探讨。

  讲座精彩生动、气氛热烈,得到了女警们的一致好评,大家纷纷表示,这堂讲座像是一场及时雨,让人意犹未尽、受益匪浅,启发家长温暖陪伴孩子度过疫期,共同成长。


责任编辑:非凡计划